Примеры Kaggle Competitions

Kaggle - стартап из Кремниевой долины, дочерняя компания Google LLC, представляет собой онлайн-сообщество специалистов по обработке данных и машинному обучению. Kaggle позволяет пользователям находить и публиковать наборы данных, исследовать и строить модели в веб-среде анализа данных, работать с другими учеными и инженерами по машинному обучению, а также участвовать в соревнованиях по решению задач в области науки о данных. Конкурсы  предиктивного моделирования проводятся для решения задач для NASA, Википедии, Ford и Deloitte.

Kaggle начал свою деятельность в 2010 году, а теперь также предлагает платформу общедоступных данных, облачную рабочую среду для науки о данных и образование в области искусственного интеллекта. Его ключевыми сотрудниками были Энтони Голдблум и Джереми Ховард. Капитал был увеличен в 2011 году, оценка компании составила 25 миллионов долларов. 8 марта 2017 года Google объявил о приобретении Kaggle. В июне 2017 года Kaggle насчитывал 1 миллион зарегистрированных пользователей, или Kagglers. Сообщество охватывает 194 страны. Это разнообразное сообщество, от новичков до многих самых известных в мире исследователей. Соревнования Kaggle регулярно привлекают более тысячи команд и отдельных лиц. Сообщество Kaggle имеет тысячи общедоступных наборов данных и фрагментов кода (называемых «ядрами» на Kaggle). Многие из участников соревнований публикуют статьи в рецензируемых журналах, основываясь на своих выступлениях в соревнованиях Kaggle.

На Kaggle проводятся конкурсы по финансовым проектам, на создание торговых алгоритмов, на оценку кредитного рейтинга клиентов и т.д. Kaggle также проводит соревнования по набору персонала, в которых специалисты по данным соревнуются за возможность пройти собеседование в ведущих компаниях по обработке данных, таких как Facebook, Winton Capital и Walmart.

Некоторые примеры финансовых задач Kaggle:

1) Риск дефолта Home Credit.
В Америке многие не могут получить ссуду из-за недостаточной кредитной истории или ее отсутствия. Home Credit поставил задачу сделать оценку кредитного рейтинга клиентов и расширить доступ к финансовым услугам для населения, не охваченного банковскими услугами. Для прогнозирования платежеспособности своих клиентов, Home Credit использует различные данные, включая информацию о телефонных компаниях и транзакциях. Чтобы улучшить свои прогнозы и полностью раскрыть потенциал клиентских данных, они предложили конкурс сообществу Kaggle. Суть в том, чтобы с помощью анализа данных получить наиболее реалистичную сумму и срок заема для каждого отдельного клиента, что позволит им получить кредит в Home Credit и избежать задолженностей. 
Призовой фонд конкурса составлял 70000$.

2) Финансовое моделирование Two Sigma.
Компания Two Sigma Investments применяет технологии и системные стратегии в финансовой торговле с 2001 года. Более 15 лет Two Sigma занимала лидирующие позиции по применению технологий по обработке данных для финансовых прогнозов. Их достижения в области Big Data, искусственного интеллекта и машинного обучения в финансовой сфере значительно продвинули отрасль вперед. Экономическое планирование строится на способности наиболее точно прогнозировать неопределенности событий. Эксклюзивное партнерство Two Sigma и Kaggle предоставляет научно обоснованные подходы прогнозирования на финансовых рынках.  
Призовой фонд конкурса составлял 100000$.

3) Проблема фондового рынка Winton Capital.
Winton Capital искала специалистов по данным, которые преуспевают в обнаружении скрытого сигнала в зашумленных, нестационарных данных и которым нравится создавать новые методы статистического моделирования и интеллектуального анализа данных. В этом соревновании по набору персонала Winton предлагал задачу по предсказанию доходности акций. Учитывая историческую динамику акций и множество замаскированных функций, нужно предсказать доходность в течение дня и в конце дня. Ученые-исследователи из Winton создали это соревнование, чтобы оно было сложным и увлекательным для сообщества Kaggle, а также познакомило его с типами проблем, над которыми они работают каждый день. Kagglers привносят уникальный опыт и творческий подход к соревнованиям. Winton предлагал денежные призы командам-победителям в качестве вознаграждения за их работу, но цель конкурса не являлась коммерческой. Созданная интеллектуальная собственность осталась собственностью участников конкурса и оценивалась с точки зрения пригодности для использования.
Призовой фонд конкурса составлял 50000$.